Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/02/2011
Data da última atualização:  30/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FONSECA, M. D.; VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SACRAMENTO, C. K. do; AMORIM, T. da S.
Afiliação:  Mercia Damasceno Fonseca, FAMAM; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; Célio kersul do Sacramento, UESC; TATIANE DA SILVA AMORIM, CNPMF.
Título:  Aceitabilidade sensorial do néctar misto de araçá-boi com mamão.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Néctar é uma bebida não fermentada, obtida por meio da polpa ou suco de frutas em água potável e adicionada de açúcares, que pode ou não ser adicionada de ácidos. A qualidade do produto final depende da combinação adequada de seus componentes. Este estudo objetivou avaliar a aceitação sensorial de diferentes formulações de néctar misto de araçá-boi com mamão. Foram elaboradas sete formulações, determinadas segundo delineamento fatorial completo 22, com três repetições no ponto central, para verificar o efeito das concentrações das polpas de araçá-boi e mamão (10-15%) e do teor de sólidos solúveis totais (12-18°Brix) nas propriedades sensoriais da bebida formulada. Foi realizado o teste afetivo de aceitação por meio da escala hedônica de 9 pontos, de desgostei muitíssimo a gostei muitíssimo, para avaliar a aceitação global e escala de 5 pontos, certamente não compraria a certamente compraria para intenção de compra. Os resultados das variáveis dependentes,respostas de cada uma das sete formulações, foram tratados por análise de regressão múltipla da metodologia de superfície de resposta e análise de variância (ANOVA). Utilizou-se teste F para testar a adequação dos modelos. Observou-se que, dentre os efeitos estimados dos coeficientes de regressão para teste de aceitação global e intenção de compra, somente o parâmetro teor de sólidos solúveis totais foi significativo (p ? 0,05). Por meio da ANOVA, verificou-se que a regressão e os coeficientes de determinação foram significa... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Carica Papaya; Eugenia Stipitata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF27405 - 1UPCPL - PPCD2010.0102010.010
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  28/03/2007
Data da última atualização:  05/03/2008
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA.
Título:  Calendário de cursos: 2007.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Campinas, 2007.
Idioma:  Português
Notas:  1 folder.
Conteúdo:  Controle de versão de software (CVS). Open-Ofice - Writer. Open-Office - Calc. Open-Office - Impress. Segurança de Redes avançado. Planejamento, Organização e gestão do tempo.
Palavras-Chave:  Cursos 2007; Embrapa Informática Agropecuária.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA11479 - 1UMTFD - --2007.00012
CNPTIA11479 - 2UMTFD - --2007.00013
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional